5 опасных пищевых добавок, которые запрещены в России, но разрешены в США .

[ad_1]

В Соединенных Штатах останется только одна отрасль, которая будет процветать, если все ее граждане станут здоровы — это индустрия органических продуктов питания. Все остальные секторы, вроде медицины, фармакологии и быстрого общественного питания, не только загнуться, но и потащат вслед за собой всю американскую экономику.

Американская мечта или американский бизнес?

Около ста лет назад вся еда в США была органической: тогда ни частные фермеры, ни корпорации не использовали в производстве химические добавки, пестициды, антибиотики и другие вредные вещества.

Но теперь все изменилось. Крупнейший американский бизнес связан с тем, что люди заболевают от некачественных и отравленных продуктов питания, а потом на протяжении жизни подпитывают свою болезнь дорогостоящими лекарствами.

В то время, как другие развивающие страны делают все, чтобы помочь своим гражданам оставаться здоровыми и избежать потенциальной опасности, правительство США продолжает зарабатывать миллионы на здоровье своих граждан.

Добро пожаловать в Америку — страну грез, вредных продуктов питания и хронических заболеваний, где корумпированные чиновники Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов травят людей во имя славной американской мечты.

№1 Гормоны роста и антибиотики

Когда среднестатистический американец хочет мяса, он не задумывается как, где и при каких условиях оно было произведено. Прилавки магазинов и общественные заведения предлагают потребителям огромный выбор мясных продуктов: здесь и бекон, и стейки для гриля, и курица, и индейка, и ветчины, и колбасы — всего разнообразия и не перечислить.

Печально, но практически все мясо, как в дешевых забегаловках, так и в дорогих ресторанах премиум-класса практически напичкано синтетическими гормонами, аммиаком, отбеливателями и антибиотиками.

Для чего это делается? Дело вовсе не в преступной халатности. Корпорации, которые производят мясо, не только не заботятся о здоровье потребителей, но и работают в сотрудничестве с медицинскими компаниями, которые делают бизнес на болезнях американцев.

Например, опасный гормон rBGH, запрещенный в Европе, России и Китае, широко используется в Америке для увеличения надоя молока у коров. Из-за этого американские коровы чаще других страдают инфекциями вымени. Для лечения и профилактики гнойного воспаления используются антибиотики.

Попадая в организм человека, rBGH в несколько раз увеличивает риск развития рака простаты и молочной железы. Предупреждают ли врачи об этом? Нет.

Вторым запрещенным практически во всем мире препаратом является рактопамин — препарат стимулирующий рост мышечной массы у свиней и крупного рогатого скота. Откладываясь в тканях, запретная добавка, вызывающая рак, отправляется прямо на стол потребителей.

№2 Азодикарбонамид

5 опасных пищевых добавок, которые запрещены в России, но разрешены в США

Азодикарбонамид или азодикарбоновая кислота — отбеливающее средство и кондиционер для… теста! Считаете, круто пойти в итальянский ресторан посмотреть, как искусные повара жонглируют мягкими белоснежными лепешками, буквально надевая их себе на голову? Вот и подавляющее большинство американцев так считает.

Тесто в Америке дезодорируется специальными соединениями, которые моментально делают его липким и мягким, что позволяет избежать длительного замеса. Однако при нагревании азодикарбонамид распадается, образуя новые химические вещества, которые вызывают раковые опухоли в поджелудочной железе, мочевом пузыре, печени, простате и почках.

5 опасных пищевых добавок, которые запрещены в России, но разрешены в США

Забавно, что из-за запрета использования азодикарбоновой кислоты в ЕС, в самой Италии тесто для пиццы месят совершенно традиционными способами.

Еще один известный канцероген — бромированная мука, запрещена в Европейском союзе уже несколько десятков лет. Ее используют в США для ускорения брожения в тесте и более стабильного поднятия. Одновременно она помогает онкологической промышленности и ее инвесторам зарабатывать свои состояния на невежестве потребителей.

№3 Бромированное растительное масло

5 опасных пищевых добавок, которые запрещены в России, но разрешены в США

Этот огнеупорный химикат, который запрещен к употреблению в пищу и напитки в большинстве стран на законодательном уровне, широко используется в США в качестве усилителя вкуса.

Бромированное растительное масло вызывает эндокринные нарушения, репродуктивные проблемы и подавляет центральную нервную систему, что может вызывать поведенческие проблемы.

Одобренное для массового потребления БВО вы без труда найдете в таких напитках, как клубничный лимонад Powerade, Gatorade Thirst Quencher Orange, Mountain Dew, Fanta Orange, Sunkist Pineapple, Squirt, Fresca Original Citrus, произведенных в Америке.

№4 Усилители вкуса ВНА и ВНТ

5 опасных пищевых добавок, которые запрещены в России, но разрешены в США

Усилители вкуса ВНА и ВНТ строго запрещены для использования во всех странах мира, кроме США. Поскольку большинство американских потребителей не обращают внимания на состав пищи, которую они отправляют себе в рот, неудивительно, что индустрия «лечения рака» процветает.

В прошлом году правительство США выпустило доклад, в котором причислило ВНА и ВНТк «потенциально опасным для человека канцерогенам». Однако и это не возымело никакого успеха.

№5 Пищевые красители на основе каменноугольной смолы и нефти

5 опасных пищевых добавок, которые запрещены в России, но разрешены в США

В Европе продукты, содержащие подобные добавки в обязательном порядке должны содержать предупреждение о том, как негативно они влияют на внимание и активность детей. В США на этом построена целая индустрия. Врачи выписывают детям огромные списки экспериментальных нейропрепаратов для коррекции СГДВ, в то время как этой терапии можно было бы избежать, установив запрет на разноцветные магазинные сладости.

Эти красители можно найти в миллионах продуктов, выпускаемых в США, включая конфеты, напитки, десерты, лекарства и даже вакцины. Не правда ли, достаточно абсурдно?

.
[ad_2]

Add your comment

Your email address will not be published.